OrientalischergebratenerChicorée
Zutaten
| 120g | Couscous |
| 1 EL | ras el hanout |
| 20g | getrocknete Marillen |
| 2 EL | gehackte Petersilie oder Koriander |
| – | Salz, Pfeffer |
| 8 Stk. | Chicorée |
| 2 EL | ras el hanout Gewürz |
| 1 EL | Kreuzkümmel |
| 1 EL | Honig |
| – | Olivenöl |
| 150ml | Weißwein oder Rosé |
| 300g | Kichererbsen aus der Dose |
| 1 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Butter |
| 4 EL | Granatapfelkerne |
| 2 Zweige | Koriander |
Zubereitung
- Für den Couscous 150ml gesalzenes Wasser aufkochen und den Couscous zugeben, ca. 10 Minuten quellen lassen, mit ras el hanout und Pfeffer würzen. Die klein geschnittenen Marillen in 2 EL Olivenöl anschwitzen, bei schwacher Hitze etwas rösten. Zuletzt die Kräuter mit den Marillenstücken in den Couscous mengen.
- Den Chicorée mit ras el hanout, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einreiben und in Öl rundherum anbraten. Mit Wein ablöschen und Honig zugeben. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
- Die Kichererbsen in Sesamöl und Butter mit Salz, Pfeffer und Kreuzküm-mel ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten.
- Den Couscous auf Teller verteilen, die Kichererbsen zugeben und den Chicorée daraufsetzen. Mit Granatapfelkernen und grob gezupftem Koriander bestreuen.