Blatt für Blatt individueller Geschmack
Es gibt nicht nur einen Chicorée. Im burgenländischen Heiligenkreuz wachsen vier Sorten Chicorée, die für jeden Gusto und für jedes Rezept die richtige Aromenpalette bereithalten. Vom milden Roten Chicorée bis zum malerisch gekräuselten Friseline Chicorée. Entdecken Sie eine breite Genussvielfalt für individuelle Wünsche und persönliche Ansprüche.

Der Klassiker unter den Chicorée-Sorten ist die Sorte mit der höchsten Produktionsmenge. Er zeichnet sich durch seinen leicht herben, angenehm bitter-süßen Geschmack aus.

Durch die Kreuzung von weißem Chicorée mit rotem Radicchio entsteht diese attraktive rotblättrige Sorte. Roter Chicorée schmeckt etwas milder, dennoch aromatisch und würzig.

Unsere Chicorettes ernten wir besonders früh, sodass sie weniger bitter schmecken. Sie sind herrlich zart und besonders mild im Geschmack.

Dieser Chicorée verleiht jedem Gericht das gewisse Extra! Friseline ist mit ihrem gekräuselten Rand nicht nur ein Augenschmaus, sie ist auch besonders knackig und geschmackvoll.
Chicorée ist Wellness zum Essen
Man sagt ja gemeinhin, dass alles, was gut schmeckt, nicht gesund ist oder umgekehrt. Der Chicorée widerlegt den Volksmund und liefert den Feinschmeckern Genuss und Geschmackserlebnis mit einer Fülle an gesunden Inhaltsstoffen. Nur eines hat Chicorée in kleinsten Mengen: Kalorien. Die spart man sich beim Genießen dieses edlen Gemüses fast vollständig. Denn abgesehen vom körperlichen Wohlbefinden, das der Chicorée fördert, ist sein Genuss einfach gut für die Seele.
Gesundheitliche Vorteile