4 Sorten Chicorée: Weißer, roter, Chicorette Mini-Chicorée und Friseline, arrangiert auf einem Holzbrett

Heimische Chicorée-Sorten

Blatt für Blatt individueller Geschmack

Es gibt nicht nur einen Chicorée. Im burgenländischen Heiligenkreuz wachsen vier Sorten Chicorée, die für jeden Gusto und für jedes Rezept die richtige Aromenpalette bereithalten. Vom milden Roten Chicorée bis zum malerisch gekräuselten Friseline Chicorée. Entdecken Sie eine breite Genussvielfalt für individuelle Wünsche und persönliche Ansprüche.

Mehrere Stück weißer Chicorée arrangiert auf einem Holzbrett, teilweise halbiert und Strunk herausgeschnitten
Weißer Chicorée

Der Klassiker unter den Chicorée-Sorten ist die Sorte mit der höchsten Produktionsmenge. Er zeichnet sich durch seinen leicht herben, angenehm bitter-süßen Geschmack aus.

Mehrere Stück roter Chicorée auf einem Holzbrett. Teilweise aufgeschnitten, Strunk entfernt
Roter Chicorée

Durch die Kreuzung von weißem Chicorée mit rotem Radicchio entsteht diese attraktive rotblättrige Sorte. Roter Chicorée schmeckt etwas milder, dennoch aromatisch und würzig.

Chicorette Mini Chicorée – mehrere Stück, teilweise aufgeschnitten, auf einem länglichen Holzbrett
Chicorette
Mini-Chicorée

Unsere Chicorettes ernten wir besonders früh, sodass sie weniger bitter schmecken. Sie sind herrlich zart und besonders mild im Geschmack.

Friseline (gekräuselter Chicorée) auf einem Holzbrett, arrangiert mit einem Schälchen Olivenöl. ans sieht, dass man nur einen Zentimeter com Strunk wegschneiden muss, um den Salat vorzubereiten.
Friseline Chicorée

Dieser Chicorée verleiht jedem Gericht das gewisse Extra! Friseline ist mit ihrem gekräuselten Rand nicht nur ein Augenschmaus, sie ist auch besonders knackig und geschmackvoll.

Chicorée ist Wellness zum Essen

Man sagt ja gemeinhin, dass alles, was gut schmeckt, nicht gesund ist oder umgekehrt. Der Chicorée widerlegt den Volksmund und liefert den Feinschmeckern Genuss und Geschmackserlebnis mit einer Fülle an gesunden Inhaltsstoffen. Nur eines hat Chicorée in kleinsten Mengen: Kalorien. Die spart man sich beim Genießen dieses edlen Gemüses fast vollständig. Denn abgesehen vom körperlichen Wohlbefinden, das der Chicorée fördert, ist sein Genuss einfach gut für die Seele.
Gesundheitliche Vorteile

Appetit auf Chicorée?

Diese Rezepte schmecken!

Zu den Rezepten