Genuss, der gut tut
Gesunder Chicorée

Chicorée ist ein heimisches Superfood mit intensivem Geschmack und hohem Nährstoffgehalt. Erfahren Sie hier mehr über die gesundheitlichen Vorteile.

Heimischer Chicorée tut rundum gut!

Wenig Kalorien, mehr Sättigung

100 g Chicorée haben schlanke 16 kcal. Das im Chicorée reichlich enthaltene Inulin senkt außerdem den Blutzuckerspiegel, stillt den Appetit auf Süßes und sorgt für eine lange anhaltende Sättigung.

Balsam für den Darm

Das im Chicorée enthaltene Inulin wirkt präbiotisch und fördert das Wachstum gesunder Darmbakterien. Außerdem unterstützen die Ballaststoffe im Chicorée wirkungsvoll die Verdauung.

Power für das Immunsystem

Chicorée enthält eine große Menge Antioxidantien, die freie Radikale abfangen und das Immunsystem stärken.

Vitamine & Co

Chicorée ist reich an Kalium, Folsäure und Zink, liefert auch die Vitamine A, B und C. Chicorée ist außerdem wegen seiner Bitterstoffe besonders wohltuend für Verdauung, Stoffwechsel und Kreislauf. Die Bitterstoffe im Chicorée haben außerdem antitumorale, entzündungshemmende und möglicherweise migränevorbeugende Eigenschaften.

Genuss rauf, Blutdruck runter

Studien deuten darauf hin, dass Chicorée-Extrakt den Blutdruck senken kann, was für Menschen mit Bluthochdruck von Vorteil sein kann.

Appetit auf Chicorée?

Diese Rezepte schmecken!

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