Zubereitung
- Chicorée halbieren und Strunk herausschneiden.
- Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Chicorée mit der Schnittfläche nach unten einlegen, scharf anbraten, wenden, mit Suppe aufgießen und so lange köcheln, bis die Suppe verkocht ist; Chicorée aus der Pfanne nehmen, kurz überkühlen lassen; auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Chicorée etwas salzen, mit jeweils einer Käse- und Schinkenscheibe umwickeln und in eine leicht befettete Auflaufform einlegen.
- Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Béchamelsauce: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, alles kurz aufschäumen lassen, mit Milch aufgießen und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Parmesan zugeben, mit Salz und Muskat abschmecken, über den Chicorée gießen, mit Parmesan bestreuen und 20-25 Minuten überbacken.
Dazu passend: Frisches Gebäck oder Petersilerdäpfel