Orientalischer
gebratener
Chicorée

25 Minuten
4 Portionen

Zutaten

120g ras el hanout
20g getrocknete Marillen
2 EL gehackte Petersilie oder Koriander
Salz, Pfeffer
8 Stk. Chicorée
2 EL ras el hanout Gewürz
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Honig
Olivenöl
150ml Weißwein oder Rosé
300g Kichererbsen aus der Dose
1 EL Sesamöl
2 EL Butter
4 EL Granatapfelkerne
2 Zweige Koriander

Zubereitung

  1. Für den Couscous 150ml gesalzenes Wasser aufkochen und den Couscous zugeben, ca. 10 Minuten quellen lassen, mit ras el hanout und Pfeffer würzen. Die klein geschnittenen Marillen in 2 EL Olivenöl anschwitzen, bei schwacher Hitze etwas rösten. Zuletzt die Kräuter mit den Marillenstücken in den Couscous mengen.
  2. Den Chicorée mit ras el hanout, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer einreiben und in Öl rundherum anbraten. Mit Wein ablöschen und Honig zugeben. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
  3. Die Kichererbsen in Sesamöl und Butter mit Salz, Pfeffer und Kreuzküm-mel ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten.
  4. Den Couscous auf Teller verteilen, die Kichererbsen zugeben und den Chicorée daraufsetzen. Mit Granatapfelkernen und grob gezupftem Koriander bestreuen.

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