Karamellisierter
roter Chicorée
mit steirischen Garnelen

25 Minuten
4 Portionen

Zutaten

3 Bio Orangen
4 Stk. roter Chicorée
1 EL brauner Zucker
2 EL Butter
1 EL Lindenblütenhonig
4cl Cointreau
400g blaue Garnelen (White Panther) Größe M
2 EL Olivenöl zum Braten
2 reife Avocados
Saft einer Limette
1-2 kleine Chilischoten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Von den Orangen zunächst die Schale abreiben und mit einem Messer die Reste wegschneiden. Nun die Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden und beiseite legen. Aus dem Rest der Orangen den Saft auspressen.
  2. Den Chicorée der Länge nach halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Die Chicoréehälften mit der Schnittseite nach unten einlegen, Honig zugeben und mit dem Cointreau ablöschen. Nun flambieren und mit dem Orangensaft aufgießen. Kurz einkochen lassen und zuletzt die Orangenfilets darin durchziehen lassen.
  3. Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen und in Olivenöl von beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 2 Minuten braten.

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