Chicorée-
Cesars Salad
mit Hühnerbrust
Zutaten
4 Stk. | Chicorée |
2 | Hühnerbrustfilets à ca. 150g |
– | Öl zum Braten |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
– | Salz, Pfeffer |
80g | Parmesan |
|
Dressing |
3/td> | Sardellen |
1 TL | Kapern |
– | etwas Worcester Sauce |
1 EL | Dijonsenf |
2 | Eigelb |
ca. 120ml | Olivenöl |
|
Croutons |
12 | Scheiben Baguette |
1 EL | Butter |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Die Hühnerbrust mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten anbraten. Für ca. 10 Minuten bei 160°C im Rohr bei Umluft garen. Danach herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
- Für das Dressing die Kapern, Sardellen, Senf, Worcester Sauce, Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel mit einem Löffel fein zerreiben. Die Eigelbe zugeben und vermischen. Nun das Olivenöl in feinem Strahl einrühren.
- Die Baguettescheiben in einem Gemisch aus Butter und Olivenöl beidseitig goldbraun, knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die einzelnen Blätter vom Chicorée abzupfen und mit dem Dressing gut vermischen. Auf länglichen Platten verteilen.